Você está sofrendo com sintomas desconfortáveis e eles chegam até a comprometer o seu dia-a-dia? É melhor investigar.
Cerca de 40% da população brasileira, principalmente na população adulta, sofre com a intolerância à lactose.
A lactose é uma enzima responsável por fazer a quebra de açúcares no nosso organismo em açúcares mais simples, chamados de glicose e galactose. Este açúcar está presente no leite e em seus derivados e é digerido facilmente pelo nosso organismo, facilitando até mesmo a absorção do cálcio no corpo.
Quando há uma deficiência no organismo e a lactose não é digerida, ela se acumula no intestino e vira alimento de bactérias do cólon, e assim começam os sintomas da intolerância.
Sintomas
- Barriga estufada;
- Cólicas;
- Excesso de gases;
- Dor de cabeça;
- Manchas vermelhas na pele;
- Diarreia ou constipação;
- Dores musculares e articulares.
Para diminuir a quantidade de lactose em sua dieta:
- Limitar o leite e produtos lácteos;
- Incluir pequenas porções de laticínios nas refeições;
- Comer e beber sorvete e leite com redução de lactose;
- Adicionar uma enzima lactase líquida ou em pó ao leite para quebrar a lactose.
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Diagnóstico
Ele não é invasivo e é de e simples realização. Começa com a aplicação de um enxaguante bucal e depois o especialista já inicia a medição da concentração basal de hidrogênio.
Para isso, paciente ingere uma quantidade de carboidrato. Depois são feitas as coletas regulares de ar, para passar por análise através de um programa de computador. Em algumas horas o exame termina.
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