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A síndrome de dumping é uma condição presente em vários pacientes que passaram por cirurgias gástricas tais como a cirurgia bariátrica e metabólica. 

 

A alteração anatômica do estômago faz com que, em alguns dos pacientes, a ingestão de alimentos ricos em carboidratos e açúcar desencadeiem um mal-estar.

 

Os sintomas podem incluir suor excessivo, dor de cabeça, taquicardia, diarreia, fraqueza e náuseas.

 

A sensação faz com que os pacientes acometidos por esta condição diminuam drasticamente o consumo de alimentos que provocam ainda síndrome de dumping.

 

Apesar de ser algo ruim de sentir, alguns pacientes usam como um aviso para evitar ou diminuir a ingestão de doces e carboidratos.

 

O tratamento para esta condição é o acompanhamento médico e a alteração nos hábitos alimentares. 

 

A redução dos alimentos com bastante açúcar e carboidratos deve ser acatada e substituída pelo consumo de proteínas associadas ao carboidrato e até suplementação com fibras, a partir de recomendações médicas.

 

É importante ficar atento aos sintomas para buscar ajuda específica e evitar a sensação de exagero sempre que consumir algum alimento que não te faz bem!

 

Procure a GASTROMED – Instituto Zilberstein para ter orientações completas de médicos experientes.

 

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